中央研究院社會學研究所
2017春之鬧
學術寫作精進班
活動緣起
  鬧,鬥市也,取自河洛話「鬥鬧熱」,多涉廟會市集。「春之鬧」,簡稱「春鬧」,春日之鬧市盛會也。中央研究院社會學研究所位於南港四分溪畔,致力本土社會研究之餘,也十分關注學術知識的世代傳承。在此舉辦社會學研習營並以「春鬧」名之,具有多重意涵。首先,這是一場知識的盛會饗宴,歡迎全國有志於社會學的師生同來「鬥鬧熱」。其次,鬧有旺盛繁茂之意,社會所為莘莘學子舉辦「春鬧」,代表台灣社會學如四分溪之春,生趣盎然、傳承不息。再者,鬧表眾聲喧騰,大鳴大放。溪畔研習,猶如春風拂面、醍醐灌頂,百花競放,群學爭鳴,不亦熱鬧乎?
最新消息
2017.05.23 專題演講影音檔已上線。請按此前往
2017.01.19 旁聽學員保證金繳交已在1月18日截止,未在期限內繳交者,視為自動放棄參加資格。
2017.01.16
  1. 兩篇學員評論文章已於1月13日全數寄出,請參加營隊的學員確認報名時填寫的信箱。如至今仍未收到,請立即email acios@gate.sinica.edu.tw春之鬧籌備小組,以免損害您的權益。
  2. 旁聽學員請務必在1月18日以前繳交保證金,並依規定格式回覆。未在期限內繳交者將喪失營隊參加資格。
  3. 請在2月6日以前依規定格式繳交兩篇學員評論稿。缺交者,將視為未全程參與營隊,營隊結束後,保證金將不退回。
2017.01.06 錄取與否通知已全數寄出,請報名者確認報名時填寫的信箱。如有問題,請來信(acios@gate.sinica.edu.tw)詢問。
2016.12.16 全文上傳已於12月15日截止。錄取通知將於2017年1月6日前,以email寄發。
2016.10.17 第一階段報名截止。請已報名者務必在12.15以前上傳作品全文。
2016.08.01 「2017春之鬧」報名開始。即日起至2016.10.15止。
活動介紹
主辦單位:中央研究院社會學研究所
日  期:2017年2月14日(週二)至2月17日(週五)
地  點:社會所802會議室(本院人文館南棟8樓)

對  象:國內外社會學相關科系之碩、博士生,或碩、博士畢業兩年以內者。社會學系所學生優先。

資  格:參加者需於10/15前繳交作品摘要(500-1000字),並於12/15前繳交作品全文(中文兩萬五千字,英文一萬字以內)。詳見「報名方式」。

報名期間:即日起至2016年10月15日止

logo2 聯絡人:江斐琪(電話:02-2652-5078; 信箱:acios@gate.sinica.edu.tw)
地址:11529台北市南港區研究院路二段128號,中央研究院社會學研究所