logo English 中研院
首頁
背景圖片
背景圖片 背景圖片

2017 中央研究院社會學「春之鬧」
第三屆臺灣研究世界大會
人文社會科學館
台灣社會學
臺灣社會學專書論文摘要資料庫
台灣社會意向調查
台灣社會變遷基本調查
台灣社會變遷全記錄
青少年追蹤研究
大陳社會文化網
華人家庭動態計畫
台灣教育長期追蹤
人文社會科學聯合圖書館
背景圖片 學術演講 背景圖片
背景圖片

項目圖標 講 題:台灣的過去與未來
項目圖標 主講人:家博 教授 (澳洲墨爾本Monash大學亞洲語言與研究所退休教授)
項目圖標 時 間:107年11月15日(星期四)上午10時30分 - 下午12時00分
項目圖標 地 點:本院社會學所802會議室(中央研究院人文館南棟8樓)

~~本演講為中文演講~~

~本演講由中央研究院社會學研究所與台灣史研究所合辦~

~~本演講會後備有餐點,請於11月13日前報名參加,以利備餐,謝謝~~

報名方式:線上報名



講者簡介:

家博先生是澳洲墨爾本Monash大學亞洲語言與研究所的退休教授,他在美國哥倫比亞大學政治學系及中國研究取得學士、碩士與博士學位。家博教授與台灣淵源極深,自從1965年他首度來台,在台灣大學唸歷史學研究所以來,就經常造訪台灣。除了1980年林義雄家血案後,因為被列入黑名單,有十二年期間無法來台之外,幾乎每年都會來訪。近年來更經常在本院社會學研究所及台灣史研究所研究訪問。

家博教授是澳洲最著名的台灣研究專家,也是世界台灣研究學圈中重量級的研究者。他長期關懷台灣的政治與民主化發展。他出版許多關於台灣研究的文章,以及三本專書:Local Politics in Rural Taiwan under Dictatorship and Democracy (2008),Democratizing Taiwan (2012),The Kaohsiung Incident in Taiwan and Memoirs of a Foreign Big Beard (2016),也編輯了兩本書:Critical Reading in China-Taiwan Relations (2014),Changing Taiwanese Identities (2018)。

除了學術專書論文之外,他也經常在國內外重要媒體撰寫文章、接受訪問,為台灣發聲。過去幾年中,他更聯繫世界各地的台灣研究學者,設立了Taiwan Discussion Group(TDG)的電子郵件聯繫網絡,有超過兩百位世界各國研究或關心台灣的人士參加,經常分享與討論台灣有關的重要訊息。

背景圖片
背景圖片   背景圖片
 
背景圖片 背景圖片
logo2
使用聲明         保有個人資料檔案公開項目彙整表
建議使用IE 5.0以上或Firefox 1.0以上版本之瀏覽器,最佳瀏覽解析度為1024*768
電話:(02)2652-5100           傳真:(02)2652-5050           E-mail:ioswww@gate.sinica.edu.tw
地址:11529台北市南港區研究院路二段128號,中央研究院人文社會科學館南棟,社會學研究所
Copyright©2015 中央研究院社會學研究所 版權所有