logo English 中研院
首頁
背景圖片
背景圖片 背景圖片
2019 中央研究院社會學「春之鬧」
第三屆臺灣研究世界大會
人文社會科學館
台灣社會學
臺灣社會學專書論文摘要資料庫
台灣社會意向調查
台灣社會變遷基本調查
台灣社會變遷全記錄
青少年追蹤研究
大陳社會文化網
華人家庭動態計畫
台灣教育長期追蹤
人文社會科學聯合圖書館
背景圖片 最新消息 背景圖片
背景圖片

恭賀本所傅仰止研究員榮獲「2016年Polanyi Prize」

匈牙利社會學會日前公布2016年度最佳著作 Polanyi Prize的得獎者,由本所傅仰止研究員,以期刊論文 “Egocentric contact networks in comparison: Taiwan and Hungary” 與匈牙利共同作者同獲此項殊榮。
傅研究員的研究專長為社會網絡、都市社會學、資訊與社會、族群關係。近年來為了深化社會網絡研究內涵,創導由社會聯繫細分到接觸層次來了解社會,並透過跨領域和跨國合作多方探索社會關係及社會網絡結構。本次獲獎論文刊登於以社會學為主體的跨領域社會網絡研究期刊 “Social Networks”。得獎論文以在台灣社會發展出來的「接觸導向的社會網絡研究」為主要取徑,向國外推廣應用,比較台灣與匈牙利如何在分處東亞與東歐歷史脈絡、各自經歷反共產與共產兩類威權體制、分別轉型為民主體制後,日常生活中的人際接觸有何異同。該研究運用創新的研究取徑結合本土與國際研究,並聯結統治體制的歷史變革與日常人際接觸兩大層次,成為獲獎主因。

背景圖片
背景圖片   背景圖片
 
背景圖片 背景圖片
logo2
使用聲明         保有個人資料檔案公開項目彙整表
建議使用IE 5.0以上或Firefox 1.0以上版本之瀏覽器,最佳瀏覽解析度為1024*768
電話:(02)2652-5100           傳真:(02)2652-5050           E-mail:ioswww@gate.sinica.edu.tw
地址:11529台北市南港區研究院路二段128號,中央研究院人文社會科學館南棟,社會學研究所
Copyright©2015 中央研究院社會學研究所 版權所有